Wenn für ein Gericht nur wenige Zutaten benötigt werden, kommt es für den Geschmack des Gerichts noch mehr auf die Qualität der verwendeten Einzelbausteine an. Panzanella lebt natürlich von der Qualität der Tomaten und des Basilikums. Die Tomaten sollten unbedingt reif sein und einen ausgeprägten Eigengeschmack besitzen.
Das Brot spielt nur eine Nebenrolle. Perfekt eignet sich ein Brot vom Vortag. Ich habe Panzanella schon mit Weißbrot, Ciabatta und Sauerteigbrot gegessen und kann keinen klaren Favoriten benennen – geröstetes, leicht gesalzenes Brot mit Olivenöl und einem Hauch Knoblauch schmeckt einfach immer.
Diese Zutaten benötigst du:
- Cherrytomaten
- Brot
- Charlottenzwiebel
- Olivenöl
- Balsamico-Glace
- 1 Tropfen dōTERRA Basilikum
- Salz/Pfeffer
Und so wird der Tomaten-Brot-Salat zubereitet:
- Die Tomaten halbieren, die Zwiebel hacken und das Brot in kleine Würfel schneiden.
- Die Brotwürfel mit etwas Olivenöl knusprig anbraten. Tomaten und Zwiebel in eine Schüssel geben und mit der Marinade aus Olivenöl, Balsamico-Glace, Basilikumöl, Salz und Pfeffer vermischen.
- Anschließens die Brotwürfel dazu geben.
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